Dokumentasi Penyerahan Cendra Mata oleh Rektor UMSU Dr. Agussani, M.AP yang di Wakilkan Oleh Wakil Rektor I Bidang Akademik Dr. Arifin Gultom, SH.M.Hum ke Mr. Mohammad Shaik Yamani dari perusahaan pH Value (Japan) Ltd,

Medan- Fakultas Teknik UMSU Gelar Kegiatan Basic Risk Manegement Of  Sefety, Health, Environment kegiatan Kuliah Umum dengan pemateri Mr. Mohammad Shaik Yamani dari perusahaan pH Value (Japan) Ltd,  Sabtu,16/11/2019 di Aula Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara  Jl. Mukhtar Basri No. 3 Medan.

Rektor UMSU Dr. Agussani, M.AP yang di Wakilkan Oleh Wakil Rektor I Bidang Akademik Dr. Arifin Gultom, SH.M.Hum menyambut baik Kuliah Umum ini. “Keselamatan dan Kesehatan Kerja merupakan suatu permasalahan yang banyak menyita perhatian berbagai organisasi saat ini karena mencakup permasalahan segi perikemanusiaan, biaya dan manfaat ekonomi, aspek hukum, pertanggung jawaban serta citra organisasi itu sendiri’ Papar Wakil Rektor I UMSU.

Hadir dalam kegiatan Kuliah UMSU Dekan Fakultas Teknik UMSU , Wakil-wakil Dekan, Progran Studi di Fakultas Teknik dan Dosen-dosen beserta 100 orang mahasiswa Fakultas Teknik UMSU

DokumentasiSambutan  Dekan Fakultas Teknik UMSU

Dekan Fakultas Teknik UMSU Munawar Alfansury Siregar, ST.MT mengatakan pada sambutan kuliah umum bahwa secara umum Manajemen Risiko didefinisikan sebagai proses, mengidentifikasi, mengukur dan memastikan risiko dan mengembangkan strategi untuk mengelolah risiko tersebut. Dalam hal ini manajemen risiko akan melibatkan proses-proses, metode dan teknik yang membantu manajer proyek maksimumkan probabilitas dan konsekuensi dari
event positif dan minimasi probabilitas dan konsekuensi event yang berlawanan.

Sambung Mr. Mohammad Shaik Yamani dari perusahaan pH Value (Japan) Ltd, dalam paparannya mengatakan bahwa Pengendalian risiko merupakan langkah penting dan menentukan dalam keseluruhan manajemen risiko. Pengendalian risiko berperan dalam meminimalisir/ mengurangi tingkat risiko yang ada sampai tingkat terendah atau sampai tingkatan yang dapat ditolerir. tegas Mr. Mohammad Shaik Yamni sambil menjelaskan cara pengendalian resiko.

Dokumentasi Mr. Mohammad Shaik Yamani dari perusahaan pH Value (Japan) Ltd menjelaskan menjelaskan cara pengendalian resiko